1:荒波φ ★ :2018/01/08(月) 09:32:52.66 ID:CAP_USER

【ソウル聯合ニュース】

世界主要10都市の在住者を対象にした韓国料理に関する意識調査で、韓国料理の認知度は64.1%、韓国料理の満足度は83.2%と集計された。地域別には東南アジアと中国が全般的に高い数値だったのに対し、日本は全項目で最低値となった。

韓国の公共機関、韓食振興院が8日、世界10都市に暮らす20~59歳の計6000人(韓国人と韓国系除く)に対し昨年9月29日~10月20日に実施した調査の結果を発表した。月1回以上外食した一般消費者5000人と、月3回以上外食した標本1000人が対象。

韓国料理の認知度を地域別にみると、東南アジアで80.0%と最も高く、中国が75.0%、米国が63.3%、欧州・オセアニアが57.2%だった。日本は32.8%で最も低い。

韓国料理の満足度は東南アジアが88.6%、米国が88.4%、欧州・オセアニアが85.1%、中国が81.8%で、日本は54.2%にとどまった。


東南アジアで韓国料理の認知度と満足度が高いのは、K―POPだけでなくドラマなど韓国の大衆文化への関心が高まっているためと分析される。

韓国料理店の利用頻度は米国が月平均2.3回、東南アジアが2.2回、欧州・オセアニアが1.9回、中国が1.7回 日本が1.5回だった。


2018/01/08 09:05
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2018/01/08/0800000000AJP20180108000300882.HTML



2:( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg :2018/01/08(月) 09:34:09.13 ID:VDCPwz5J

チヂミ?


3:化け猫 ◆BakeNekob6 :2018/01/08(月) 09:34:35.08 ID:6Ch1fPE2

キムチ以外の何が?


155:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 11:02:23.41 ID:PfnAoRwC

>>3
トンスル



82:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:18:25.73 ID:B8YySxbY

>>3
コチュジャン良いよ。オレは結構好き。石焼ビビンバに使うもの。
他は知らない。



87:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:21:40.97 ID:vIb06hqX

>>82
コチュジャン=ビビンバは結構好きでつくるわ
ただ中国と日本の調味料混ぜてつくれるから韓国成分いらないというw



4:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:35:07.34 ID:PrNvi9yQ

10都市の名前がしりたい


5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:35:07.53 ID:nHvto+Y1

韓国料理と思われている、あるいは思わせてる日本料理はないだろうな


163:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 11:06:36.46 ID:1sGzfFOY

>>5
割と真面目にソレ



411:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 18:41:55.70 ID:gE0EzSmW

>>5
焼肉だろうなw

牛角がアメリカに店を出すときに、最初はkorean BBQ で出してた。
今は japanese BBQ に改めてるが。



8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:36:26.07 ID:dVIVsE/b

焼肉屋に偽装しているからわからなかったのではないか?
かなり韓国料理屋寄りの焼肉屋はどこにでも有ると思うけどな。



6:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:35:55.44 ID:JoB1ppmh

>世界主要10都市の在住者を対象にした韓国料理に関する意識調査で

在住者ってチョン?



135:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:48:12.22 ID:YglecWcb

>>6
これ!
そりゃそうだ



433:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 18:59:30.29 ID:hrFB3X3d

>>6
そういうこと
韓国料理に満足しない17%のうちには韓国料理が嫌で韓国を離れた者も少なくなかったりしてw



10:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:37:52.44 ID:V6YHj4P5

コリアンバーベキューとかいうインチキみてえな食い物のことだろう
日本だと焼肉があるしな



7:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:36:17.18 ID:ybQO00Rj

アメリカ人が月に2~3回もキムチ食いに行くか?
うそくせー



102:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:29:42.47 ID:NhigB9xi

>>7
桃屋がキムチの元発売したきっかけは、アメリカの市場調査に行ってアメリカでキムチを食べる人間が多かったからだぞ
朝鮮戦争で従軍したアメリカ人が広めたらしい
日本だってキムチ食べるようになったきっかけは、朝鮮在住(当時は日本)の日本人が広めたからだろう



418:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 18:46:15.53 ID:tTkOy84V

>>7
韓国系ならいくだろー。



13:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:39:46.42 ID:EyD5foks

東南アジアの人達が韓国料理の認識って
キムチは知ってますけどってくらいじゃないの



15:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:40:47.66 ID:HLPoQktg

マスコミのゴリ押しで名前だけ知ってる料理はいくつかある


16:顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2018/01/08(月) 09:41:06.35 ID:rVyatEa3

日本が一番低いのはちょっと考えにくいから、恐らく日本以外の国では寿司や天ぷらも韓国料理って事にして調査したんだろうなぁ(´-ω-`)


425:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 18:51:47.03 ID:0mZ8vYm4

>>16
日本人じゃない上に和食でもないのを日本料理といって出す輩がいるだろ。
ロシアには食べに行くなと言われる寿司屋がある。韓国人が経営しているところだが。



18:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:41:18.56 ID:mb+qT+DM

ビビンバくらいなら知ってる奴多いんじゃね?
でもビビンバ以外パッと出てこんわ確かに



20:( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg :2018/01/08(月) 09:41:25.49 ID:VDCPwz5J

世界10都市の「在住者を対象にした」


ハハァーン………またズルしたろ?



21:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:41:43.71 ID:KzE09Q6J

>>1
じゃあ、何故海外で朝鮮人が日本料理屋を開く?



63:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:08:01.86 ID:4+VODYA7

>>21
まったくだw
こんな調査、設問の仕方で日本食と勘違いさせることもできるだろうし。
逆に日本ではそれができなかった可能性があるんじゃね。
日本は韓国系市民が米国に次いで多いんだからキムチやビビンバぐらい
誰でも知ってるけど、焼き肉が朝鮮料理だと思ってないしw



23:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:42:19.34 ID:9HsPsoli

外国で日本料理が人気だと何か良い事あるのけ
マグロは減るし最近は中国台湾が乱獲するからサンマもヤバいらしいじゃん
韓国料理人気になった方が良いわ



28:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:45:57.77 ID:zWb0XHRG

韓国料理店って市中にあるの?
中華は普通に見る それこそベトナム料理店とかのほうがあったりするし



33:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:51:05.99 ID:T2Zb8kHO

そんな努力までして
虚しいよなチョンよw



37:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:56:21.05 ID:Vs9HxCtI

これだけ韓国バカ一代が多い日本でもこれなのに、外国の主要都市で?


41:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:58:04.51 ID:KCHGgb6o

誤解を招きそうな表現だけど
韓国料理の認知度が10都市の中で日本が一番低い
ということで、日本料理の認知度は関係ないのね

K―POPだけでなくドラマなど韓国の大衆文化への関心が低いからか



45:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 09:59:23.59 ID:RPENF5p0

認知度は日本が一番だろ。しぶとく日本に根を下ろした3世4世も含めた在日朝鮮人系日本国籍保有者は何百万人も居るのに
認知度が低いはずはない。バクテリアのように日本社会に染み込んで居るキムチの臭い。新大久保や鶴橋だけではない。
考えるとイヤになる。何とかならんのか、チョンの侵略。



50:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:02:20.33 ID:UfoBLFpE

Q このキムパブ、韓国料理なのを知っていますか
YES NO



56:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:05:54.03 ID:6ie56yyp

海外の料理アンケート
トップ10、アジアでの常連は、タイ、ベトナム、日本
韓国の名など見たことも無いぞ。

てか、アジアでも韓国は最低レベルだろ。何もねぇし。食を求めに韓国旅行へ・・等と昔から成立してないだろ。



58:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:06:21.01 ID:719s0vdb

普通に知られなくて良いけど幾ら何でも不自然すぎるな?


62:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:08:01.36 ID:PSMaKSjF

ガンギエイ、ポンテギ、ユムシは知ってるよ(食べた事無いけど)


69:大有絶 ◆moSD0iQ3To :2018/01/08(月) 10:10:50.99 ID:2bjlWISK

・・・虚しくならないのかな。


70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:12:40.32 ID:H6zK19pI

韓国メディアが事実を歪曲・捏造するのはいつものこと


71:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:12:59.94 ID:p9iakrIQ

韓国料理の世界化が達成できて良かったなw
もう十分だろ



74:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:14:26.83 ID:6ie56yyp

味と香りを殺す。これが韓国料理の基本な。韓国海苔を見ても分かるだろ。味と香りを殺さないと食えない物
人の感覚をマヒとも言えるか。



78:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:16:54.15 ID:vIb06hqX

たまにバラエティで出てくる韓国料理屋
客が朝鮮人しかおらず、出てくる料理もゴミ同然
芸能人も一口食べて終わりってパターンが二回ほどあったのは非常に印象深い



79:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:17:04.49 ID:o0Fn/l53

これ、アンケートなんか実施してないよ?


81:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:17:52.80 ID:DrHNkD7g

つまり焼肉を朝鮮料理と見るかどうか、日本じゃただの焼肉って認識が一般的ってことじゃないの?


84:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:19:02.18 ID:ML5Rs56d

>韓国料理の認知度を地域別にみると、米国が63.3%、日本は32.8%

こんなもんIQ60もあれば何かおかしいと思うやろw
いくら日本人が韓国嫌いでもアメリカ人より知らないわけがない
アメリカ人の60%が韓国料理を韓国料理として認識してるとか100%ありえんわ



88:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:23:42.32 ID:ML5Rs56d

>韓国の公共機関、韓食振興院が8日

ここが勝手に作ったデータだな
韓国人もいい加減役人の数字の適当さに怒ったほうがええんちゃうの?w



96:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:27:01.36 ID:/dnCO4ty

>>1
あれだけ日本のテレビでぶっ混んでるのに最低ですか、残念でしたね



116:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:36:22.51 ID:veaXXTc/

>>1
・世界主要都市のコリアンタウンでリサーチ

・朝鮮人が経営の日本料理屋も入る←多数実在

・主要都市の韓国料理ではメニューにギョーザもラーメンもスキヤキ他も存在する



121:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:39:51.60 ID:vuZtJZ+T

日本で開発したタレを付けて食う形式の焼き肉は韓国料理とは言わないでくれ
韓国起源で起源の形を残した料理のみを韓国料理と言うようにしてくれ
頼んたぞ朝鮮人



138:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:49:31.05 ID:0LXoZYCg

>>121
そんな殺生な
んなこと言うたら
山菜や木の実の砂糖菓子しかおまへんがな
主食は水っぽい雑穀粥
勘弁してーなー



122:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:40:44.76 ID:ty25LMzm

日本だとキムチは料理ではないという認識だからじゃないか。

だいたい今の韓国料理で朝鮮になかった味噌、醤油、グルタミン酸等なしでつくれるものがあるのか?と真剣にききたいわ。



126:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:43:12.42 ID:6PTY62lG

馬鹿だねー(笑)、、、やっぱり朝鮮人は。   どうでも良いことだろ?そんなに日本が気になるか?、、、、まぁ息をするように嘘を言う生き物だから(笑) それより早く10億返せよ!返したら、もうこっちを見るな!日本をあてにするなよ。


133:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:47:59.74 ID:uFY/12qE

はいはい良かったねw


139:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:50:33.30 ID:YMgxiq7V

満足度はともかく、知名度だけなら日本はもっと高くても良いんじゃないか?
キムチとビビンバと冷麺くらい誰でも知ってるだろ?



179:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 11:14:47.70 ID:a3A8ikX9

>>139
それらは食べ物であっても料理ではない、という認識では?



144:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 10:55:46.93 ID:hZUQDzB3

和食は総称であって個別料理名では分散するよね


167:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 11:09:16.73 ID:ML5Rs56d

>韓国料理店の利用頻度は米国が月平均2.3回

もうこれ自体が物理的に有り得ないだろ
アメリカに韓国料理店どんだけあるんだよ
明らかにこれ韓国料理店の客に聞いてなきゃ無理だろw





このエントリーをはてなブックマークに追加




他ブログのおすすめ記事