1:動物園φ ★:2018/03/20(火) 14:04:39.70 ID:CAP_USER

韓国の人気コリアンBBQレストランが遂に日本上陸!「サムゴリプジュッカン」、渋谷にオープン

韓国・ソウルで2015年にオープンして以来高い人気を誇り、タイやマレーシアにも店舗を展開しているコリアンBBQレストラン、サムゴリプジュッカンが2018年3月16日(金)、東京・渋谷にオープン。スタイリッシュな空間でサムギョプサルやプルコギを中心としたコリアンBBQが楽しめる。

lVMxmXA-1200

サムゴリプジュッカンはBIGBANG、WINNER、iKON、BLACKPINKなどが所属する韓国の大手芸能プロダクションの日本法人、YGエンタテインメントジャパンが手がけるレストラン。シグネチャーメニューの「サムギョプサル」は独自の製法で熟成させ旨味を引き出した、柔らかい厚切り肉が特徴だ。特製のガーリックマスタード、アンチョビ、玉ねぎ唐辛子醤油、日本オリジナルのワサビクリームなどの4種のソースで味の変化を楽しめるほか、付け合わせに3種の小皿が。

また「サムゴリプルコギ」はテーブルに設置されたプルコギパンで味付けした肉を焼き、さらに甘みのあるオリジナルのスープで野菜や春雨を煮込みながら、野菜と牛肉の美味しさを一緒に味わえるもの。他にも「プジュッカンドンバブ(豚キムチチャーハン)」や「サムゴリキムチチゲ(キムチチゲ)」、シメには韓国式のそうめん「チョンヤンムルキムチグッス(カブと小松菜の水キムチそうめん)」など、本格的な韓国の味を体験できるのが嬉しい。

写真中央:「サムゴリプルコギ」1人前¥1,500(2人前より注文可)

JFcIE0Q-1200

小豆、白玉、豆乳プリン、いちごをのせた日本オリジナルのスイーツメニュー「サムゴリパフェ」や、マッコリの飲み比べセットなど、フードメニュー以外も充実。店内では遊び心たっぷりの「サムゴリプジュッカン」オリジナルグッズなども販売されるので、そちらにも注目したい。食を通じて韓国の最新カルチャーを体感できる場、ランチに、ディナーにと活用できそう!

サムゴリプジュッカン 東京
03-6427-0188

住所:東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビル2F

営業時間:平日11:00?15:00(L.O.14:30)/18:00?23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)、土・日・祝11:00?23:00(フードL.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)

http://www.3geoributchers.jp/

https://spur.hpplus.jp/culture/news/201803/16/KQhXOVY/



3:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:06:29.97 ID:8wz2yF+d

ノロ


165:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:28:31.18 ID:rWXiSX+8

>>3
それ以外にもカンピロバクターとかありそう



423:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 07:41:00.62 ID:aIpBjNhw

>>3
鳥インフル、口蹄疫、BSEを忘れてないニカ?



4:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:06:41.64 ID:q2jvCwxe

在日vs本土朝鮮人の争いか
どっちも応援したくないという



6:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:07:20.52 ID:kDfOnmYs

どうせきったねーし不相応に高いし
すぐに撤退だろ



8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:07:29.35 ID:cDTFIuH3

>サムゴリプジュッカン

名前が…

日本語にとって韓国語って致命的に合わんな



465:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 19:28:44.23 ID:gunA1zVl

>>8
ゴブリン語みたいな語感だな
ジュビジュビ、チャプチャプわざと汚い音を組み合わせたようにしか思えない



10:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:08:26.07 ID:W778Qbbr

既存店と何が違うのか?


9:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:08:22.74 ID:w8ExhL2z

唾は入ってますか?


242:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 16:37:40.86 ID:VomPq4jx

>>9
痰はオプションニダよw



11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:08:32.17 ID:VNXo5rFR

>韓国の大手芸能プロダクションの日本法人、YGエンタテインメントジャパンが手がけるレストラン

w



12:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:08:54.71 ID:tpi50T4W

一人当たりのメニュー一つが1500円とかバカじゃないのw


253:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 16:53:41.76 ID:dZw5k92B

>>12
韓国人は韓国料理だからというだけで高く売れると勘違いしている。
うちの町のお祭りでも市民コーナーでたいして見栄えもしないチヂミを500円以上で売っていた。
他の外国人の模擬店なんかはお試し価格で300円前後がほとんどだからかなり異様だったよ。



17:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:10:54.48 ID:jlbvI+ac

ついに登場してすぐに撤退


16:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:10:52.04 ID:TEaZPYzz

東京にオープンしたチキン屋とか、なんやかんやは
まだ営業出来とるんかいな



32:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:21:01.47 ID:L8MoYYHQ

>>16
六本木のヤツは去年潰れたニダ!
食品衛生法が厳しい日本じゃ格安の鳥が仕入出来なかったのが敗因ニダ!www



20:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:12:00.79 ID:5ehUYfGv

また6ヶ月で撤退なやつ?


21:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:12:00.95 ID:vxHx8miA

・・・何の肉ですか?


446:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 12:36:22.14 ID:2jV08TGq

>>21
韓国では昨年も口蹄疫が頻繁に起きていたんだよねー(棒)。



26:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:15:14.46 ID:FTgK8GDM

>>1
使い回しニダ!

誇らしいニダ!



24:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:13:57.87 ID:q5GImU9X

韓国の人気◯◯がついに日本上陸のパターンで生き残ったのって何かある?


31:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:18:57.88 ID:3BSU+3g6

>>24
ない!ない!!
毎回(朝鮮)マスゴミと(朝鮮) TVが大々的にステマするが3ヶ月後には
ひっそり消えて無くなってるwww



61:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:33:47.49 ID:bRseSi/z

>>24
福岡のかき氷屋だけじゃないかな。
福岡と韓国近いから本国人が行ってると思うけど。
2店舗目ができるとか言ってた。もうできてるかも。
よく火が通ってない朝鮮のモノ食べられるなぁって思うけど。



339:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 19:27:20.75 ID:XmoboZ3R

>>61

福岡在住だが、撤退は時間の問題だと思う

天神に行った時には観察するんだが、客足は順調に落ちてる模様

週末はそこそこ行列できてたが、平日はかなり厳しいみたい

客が少ない時は、ロールスクリーン下ろして、店内が見えないようにしているのが笑えるw

最近は平日はいつもロールスクリーンで目隠し状態ww



36:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:25:04.80 ID:jhOTR/FU

どうして、韓国グルメは残飯使い回しだからスープは飲むなニダ。


39:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:27:44.89 ID:GfsJYwS0

キョチョンチキンだっけ?3ヶ月でつぶれた店


40:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:27:50.43 ID:ut8fJXAH

ほんと語感が残念だな
今日はサムゴリプジュッカンに行こうか、とか言えねぇ
店名は大人しくアルファベットにでもしとけよ



43:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:28:30.51 ID:HVivUMSq

前の客の食べ残しは再利用しないよね?
便器洗ったタワシで食器も洗わないよね?
食材は日本の食材使ってるよね?
 
ひとつでも当てはまらないんなら1か月以内に撤退決定だな。



92:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:45:38.07 ID:jPfPpprd

>>43
いちばん大切な項目が抜けてるぞ。

4.経営者も店員も朝鮮人を使ってないよね?



44:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:28:30.99 ID:r0wLUKyU

台湾のかき氷は冬場でも流行ってるが
ちょっと前に出てきた韓国のかき氷は見なくなったな



47:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:29:43.70 ID:M898fiM8

JFcIE0Q-1200

なんか違和感があるんだがなんだか分らない。



178:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:35:00.25 ID:8JIzhQ0f

>>47
中央がマキマキうんk



282:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 17:42:03.89 ID:JlvoTWG4

>>47
どこで肉焼くねん



229:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 16:24:02.61 ID:GfsJYwS0

>>47
色彩?



49:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:30:12.14 ID:LJpXZer3

鶴橋じゃないだと


50:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:30:16.44 ID:zyD4hm+1

>>1
店内画像を検索してみたらこんなモノがあったんだが…

180314tm_03

豚のケツwwwwww
https://shigotonadeshiko.jp/180139
これが「女子会にもぴったりなスタイリッシュな内装」とか基地外かよwwww



140:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:12:46.63 ID:m67VQngl

>>50
えらく安上がりな店内だね
賢明な判断ではある



231:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 16:25:54.78 ID:GfsJYwS0

>>50
韓のおしりとかいう店もあるね
入ったことないけど

ホントにあいつらはうんことかケツとか好きだね



268:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 17:18:56.06 ID:PHJ9Pg8I

>>50
うわぁ・・・

うわぁ・・・

うわぁ・・・



52:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:30:33.95 ID:kTWhGHNd

コリアンバーベキューってようするに焼肉屋だろ
別に珍しくもなんともない



57:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:31:52.40 ID:GEy7i6CX

文具用や裁縫用のハサミは使わんの?(笑)


58:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:32:13.29 ID:DriLBfky

食べ残しの再利用はするの?


55:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:31:13.72 ID:yCB6TqiS

家主さんはイイなぁ
直ぐに閉まるからまた敷金礼金ガッポリじゃないかwww



120:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:02:13.89 ID:whO0VP4L

>>55
キムチ臭くなったりゴミを置いたまま撤退するから後処理大変そう



262:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 17:12:03.19 ID:ZMlsmyN2

>>55
家賃払わないかもしれない・・・



64:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:33:56.26 ID:edcwf7ZI

<丶`∀´> スープは次の客の為に残すのがマナーニダヨ


67:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:34:31.42 ID:elEPBOwJ

カルビ、キムチぐらいしか言葉残らねえしな
まぁカルビはモンゴル語だけど



71:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:36:49.89 ID:6iwrBv6O

さ…さむごり…
響きが汚過ぎて食欲なくす



74:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:38:25.74 ID:mz2CUwOy

そういや昔、湯島の方にビビンバと冷麺だけのカウターの店があったな、値段も普通でそこそこな感じだった、店汚かったがな

ああいう方が韓国料理は浸透すると思うんだがな



215:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 16:06:52.49 ID:aQnOzIFI

>>74
春日通りに面した湯島と松坂屋の間にあった店?
何度か行ったことあるわ。
俺も、ああいう「露店・屋台」的なキッテュ感覚の物のほうが良いと思う。
音楽もポンチャックの方が良いと思うけどなぁ。



81:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:40:38.66 ID:4+G2KTiV

またか
もういいからくるな



88:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:43:24.09 ID:CMLfG31M

豚肉に1500円出すなら牛肉の方が絶対にいい
しかも2人前から注文とか馬鹿じゃね



89:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:43:30.29 ID:tAngCrRS

大阪梅田の韓国料理店でノロウイルスにやられた客が多いのにマスコミは報道して
無いんだよな。



138:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:10:47.71 ID:zgyIyOjP

>>89
コリアン系が何か不祥事起こすと関係ないコリアン系まで圧力かけて来るから

マスコミはスポンサー失いたくないから忖度して報道せんよw



96:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:47:53.07 ID:lG31V/xa

ついにとか今度こそとか
色々なパターンが出てくるが
ハッキリ言えるのは撤退時期
せいぜい持って1~2年。



97:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:48:01.16 ID:2UNDVh4d

中身はゴミだけど謎の自信と見栄で値段だけは高くして高級と言い張り

当然のごとく誰も買わず即撤退

いつものパターンだな



102:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:50:13.31 ID:+h90m8Hb

長くはもたないから短期戦として経営するんだろ
てことは使い回す罠



108:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 14:52:51.53 ID:EUl7Egd6

当時サムスン本社の御膝元ということで六本木にオープンしたチキン店は1年待たずに倒産したが


130:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:07:31.54 ID:fk2NqDKU

残飯が再利用される店か?


139:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:12:40.41 ID:2rqsdXzY

>>1
日本の焼き肉にくらべると肉が厚切りだけど、あれじゃあ焼き上がるまでに時間がかかって仕方ないんでない?



153:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:20:47.77 ID:L8MoYYHQ

>>139
日本のニーズに合わせて来ないならすぐに淘汰されるから問題無いニダ!w



162:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:27:08.14 ID:4gaDk6rF

今度はこういうパターンか

>>153
これはさすがにそれなりにいけるんじゃない?
勘違いした超高級路線とかにしなければ。



143:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:15:28.30 ID:R0cyqEAR

テニスの伊達公子が韓国料理大好きだそうで
豚肉料理でも本場のは違うとか。
どう違うのかと言うと、豚肉の匂いが日本のより強いそうで、そんなのが好きだそうだ。
きっと豚さんに色んな物を食べさせてるからだと思うw



171:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:32:15.55 ID:+wCs/5IX

こういう店ってみんな消えてくな
ちょっと前もチキンがどーとか言ってたけど、すぐに消えたし



182:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:36:23.44 ID:c6QueadO

>>171
続けていくつもりは端からぜんぜんなくて、本国で
「日本に進出!日本で大人気」という宣伝をしたいだけ
だからね



180:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:35:26.65 ID:rWXiSX+8

店名が致命的にマズそうw


181:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:36:04.10 ID:uWqyKcav

名前、、、何とかなんねーのかよ。。。覚えられないし行く気になれない。

上野や池袋や府中あたりの、在日経営の焼肉屋のほうがマシ



183:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 15:37:53.96 ID:dzDgvSpE

韓国の店はここ5年でどこも撤退したなあ
羽田空港にできたチキン店
銀座にできたかき氷屋





このエントリーをはてなブックマークに追加






他ブログのおすすめ記事