1:たんぽぽ ★:2018/04/09(月) 19:30:37.11 ID:CAP_USER

http://www.recordchina.co.jp/b589803-s0-c60.html

2018年4月5日、韓国のインターネット掲示板に「韓国でも販売してほしい日本の食品」と題するスレッドが立ち、注目を集めている。

スレッド主は「韓国にもあったらいいと思うもの」として複数枚の写真を掲載している。写真には日本のマヨネーズが写っているが、「コーン&マヨ」「めんたいマヨネーズ」「ツナ&マヨ」「てりやきピザソース」「わさびマヨネーズ」などその種類は盛りだくさん。

これを見た他のネットユーザーからは「とても便利そう」「それをプルダックポックンミョン(韓国の激辛インスタントラーメン)にかけたらどんなにおいしいだろう?」「ツナマヨはすごい!どこで買えるの?」「日本人はマヨネーズが大好きだよね」「至急コーンマヨのアイデアを韓国に導入してほしい」「お願いだから、早く韓国でも作って!」などの声が上がり、興味深々な様子。

さらに、それらの商品を「食べたことがある」というユーザーたちからも「超おいしいよね」「お土産に1つしか買ってこなかったことを後悔」「ツナマヨはおいし過ぎて、半日も経たずに完食しちゃったよ」など共感の声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)



6:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 19:33:50.09 ID:NuncMPsO

いくら壁画でもコレはムリなんじゃ?


22:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 19:44:24.15 ID:9dhupODZ

>>6
いや、あの壁画は日本人にマヨネーズの作り方を教えているところだろw



44:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 20:19:30.74 ID:sKvdWe7x

>>6
空のマヨネーズチューブを振ってお代わりねだってるとこを描写してるニダ



9:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 19:35:07.27 ID:XMTHWNXW

キムチとトンガラシで
満足しテロ



10:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 19:35:22.54 ID:Ok3rOsJx

日本の食べ物がチョンの餌に

生かすにあたいしない、穀潰しのきわみに日本の手なる食糧が無駄に消費されることのいらだちは何か

特定国対外輸出価格設定を急げ



12:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 19:36:28.24 ID:bxzCiE5R

>>1
逆に日本では何でもかんでもキムチを絡めるレシピが流行してるらしい

毎日新聞社内と毎日講読者だけかもしれんが



15:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 19:39:30.30 ID:US/Ce4fm

マヨラーは何処にでもいる
不思議ではない



18:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 19:43:03.40 ID:09lgnyWs

韓国起源になるのは2年後あたりか


21:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 19:44:05.78 ID:UBQwMxlF

ふつうにアレンジしようと思えばできるレベルの食品だろ

人類ならw



23:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 19:44:42.95 ID:ibO/F1JQ

ツナもマヨネーズもコーンもないんか?
てかツナマヨ半日って、直飲みするん?



28:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 19:51:29.20 ID:vsam/s5O

ツナマヨの起源は韓国のツ・ナミョンが……
 
ヽ< `Д´>ノ もっとマシな説は無いニカアアア!



27:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 19:51:09.82 ID:keBuzD3X

韓国のコンビニには、ランチパックとかああいうのは無いの?


30:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 19:58:56.17 ID:193eQcbd

チョンに今までマヨネーズの美味しさ教えなかったのは差別だー 謝罪と賠償しろw
日本食品すごいですねえー じゃなくて もっとまじめに反日しろ



34:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 20:06:23.68 ID:DKFbt6zp

視野狭窄と言うかなんというか、ホントこいつら熱しやすく冷めやすくて熱する時は狂乱って感じだよな。


39:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 20:07:50.21 ID:2Rly/7YE

大発見! ツナマヨは数十年前から 韓国の地方で作られていた


46:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 20:22:38.17 ID:gdzgjTu8

>>39
ツナマヨの起源は中期古代韓国の特級厨師チェ・ナムヨが考案した魚肉油漬けの鶏卵和えに端を欲する

古代韓国128代皇帝李が山海の素材を同時に食したいとチェに命じたことから始まったこの調理法は

後に倭国にも伝播しツナマヨとして現代に至るのである



38:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 20:07:04.45 ID:DKFbt6zp

バブルの頃のアホどもが韓国にシンパシー抱くのってやっぱりこの辺なんかな


43:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 20:14:00.49 ID:Lm6JRr6d

韓国人なんか日本に入国させなければいいのに


49:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 20:28:37.49 ID:f9EIxMiA

>「ツナマヨはおいし過ぎて、半日も経たずに完食しちゃったよ」

は?
巨大すぎるじゃろwww



50:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 20:30:46.45 ID:UbisDJyL

米から輸入してマヨネーズの味に愕然とするが良い


57:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 20:49:45.48 ID:rNTs4PAN

ツナマヨは確かにうまいが足が速いから気をつけな。
ツナマヨサンドに当たって一晩トイレ通いになってしもうた。



58:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 20:52:14.17 ID:92TqvIuX

今年の冬には「寒い日にはツナマヨキムチラーメンで暖まろう!」というレシピ付き記事が毎日新聞に載ります


60:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 20:55:27.26 ID:tLTuF4DP

ジャンクな食べ物が多いな
チキン店が流行るのも分かる気がする



70:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 21:37:27.40 ID:f0JMTzRf

おいしいマヨネーズをつくるにはおいしい卵が必要なんだが
まずそれが大韓民国には無いということに気付け



73:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 21:52:24.83 ID:T5PpSJSH

モスフィッシュのタルタルがただのマヨになって久しいのが癪だ


80:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 22:16:37.14 ID:75IWyfiy

なんでこういうジャンクな物ばっかり好むんだ。
味覚障害だろ。



83:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 22:57:29.27 ID:wkp3oFRq

>「それをプルダックポックンミョン(韓国の激辛インスタントラーメン)にかけたらどんなにおいしいだろう?」
すべてが台無しだろ
生コンクリートでも喰ってろ



90:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 23:21:16.55 ID:vEHEjdHI

マヨネーズくらい自分で作れば良いのに


103:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 00:10:46.59 ID:aPqnB7JS

そのうち韓国産のマネヨーズが出てきてノロやら食中毒起こして日本に謝罪と賠償を求めてきそう


110:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 00:27:32.83 ID:kkTvu5BS

>>103
イオンのPBが韓国製になって他を置かなくなるんだな
想像つくなw



120:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 02:24:01.71 ID:JKxbPnd6

油好きだよね。チーズダッカルビだっけ?カラスみたいだ。


123:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 03:34:23.62 ID:XFcekhjP

人気商品になるのは別にいいんだけどさ
朝鮮人が絡むと絶対後で不快なことになる
だから嫌なんだよ



124:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 03:46:56.91 ID:VeRXcibf

伏見で朝鮮通信使が鶏を盗んだのは新鮮なマヨネーズを将軍に献上するため


128:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 06:05:43.84 ID:l8KDbC19

もうすぐ済州島で自生するツナマヨの木が発見されるよ




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