1:たんぽぽ ★:2018/05/14(月) 15:59:37.27 ID:CAP_USER

http://www.recordchina.co.jp/b599224-s0-c60-d0127.html

2018年5月13日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本でパッ(=あずき)カルグクス(=韓国風きしめん)の商売をしたらいいかもしれない」と題したスレッドが立ち、ネットがざわついている。

スレッド主はまず、日韓について「さまざまな方法であずきを食べるが、日本は主にデザート類に使われる」とし、麺料理について「日本にはうどんやラーメンなど多種多様な麺類があるにもかかわらず、韓国のパッカルグクスのようなものは見たことがない」とつづっている。インターネットでも調べたようで、「パッチュク(=小豆粥)は日本のぜんざい、パジラク(=あさり)カルグクスはあさりうどんがあるらしいけど、なんでパッカルグクスはないの?」と不思議がっている。このことから、スレッド主的にはパッカルグクスが日本人の口にも合うと考えているようだ。何とかして日本に広めたいのか「日本にインスタント商品を持って行って市場調査をしてみたい」と意気込んでいる。

これを受け、ネット上では「韓国にいる日本人の反応はいいよ」との声が上がるも、「絶対ヒットしないと思う」「韓国人の中でも好き嫌いが分かれる料理なのに、果たして日本人は…」「韓国でも特定の地域を除いてもあまり食べない。パッチュクほど大衆的な料理ではない」「最初は好奇心から食べると思うけど、結局は食べ慣れたものを食べるんじゃない?」など「微妙」な反応が目立つ。

スレッド主は、それぞれのコメントに対し丁寧に返信コメントを送っているが、「思ったより若者は食べなそう」との意見については「TWICEを広告モデルに使いましょう!」と提案していた。(翻訳・編集/松村)



3:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:01:25.57 ID:3sWqV2VB

いちいちこっち見るな火病。


5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:01:52.91 ID:ipCG8I7r

ねーよ朝鮮文字を見るだけど嘔吐する


8:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:02:48.39 ID:+jZ+lQ+C

期待したのにキムチじゃなかったでござるww


11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:03:14.31 ID:cpd51XLy

どこかの弁当屋開業失敗、みたいな事をしないのなら
やるだけやってみたら?

韓国のチキンは絶対に日本でウケる、とかで
やったのも居たけど、撤退したみたいだがね?



13:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:03:47.12 ID:SlojEFUj

でも隠し味にもれなくウンコ汁が入ってるんだろ?


14:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:03:48.42 ID:XjFYUuta

それ支那に売っていろ。


15:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:04:01.60 ID:zMFfEp4f

あずきのかかったきしめんって・・・


16:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:04:05.03 ID:u9ylsHNC

マウンテンの「あんこスパ」みたいなものか?
すでに日本でも全然広まってないし、今後も広まる気配すらないんだが、それがウケるとでも思っているのか?
確かに「あんみつ」や「あんまん」、ぼたもちやどら焼きなどで「小豆あん」の需要はあるが、麺類との組み合わせは「ウケない」のが確定済なんだが。



17:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:04:26.69 ID:zhOz7nXt

朝鮮の麺類で可能性があるのは冷麺だけだろ
日本向けの味付けで具入りをチルドかコンビニ売りなら成功する可能性あるんじゃないか
ほかは100%無理不可能



18:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:04:32.65 ID:cNCFpD2+

日本に進出してtwiceでゴリ押ししてみれば面白いんじゃないの?
いかに韓国商品をゴリ押しさているのか度合いが解るから
テレビでどうせ、10代20代に大人気とかやるんでしょ?



24:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:06:49.59 ID:yCX/e77h

そんなことより貴様ら!いつから朝鮮漬はキムチとやらになったんだ?


31:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:09:38.81 ID:u9ylsHNC

>>24
その前に、いつからバラ肉が「カルビ」になったんだ?



162:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:52:13.24 ID:wJzJTG7n

>>24
桃屋キムチの素の発売がきっかけでキムチという言葉が広まったと聞いたことがある



26:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:07:12.33 ID:RMG2pby4

どーせ汚物なビジュアルなんでしょ(´・ω・`)


25:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:06:50.45 ID:IZZ/VAt/

ぜんざいとかでは感じない不快さ

xGFrva5
G0tshW6


36:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:10:45.50 ID:tSc3O+Ql

>>25
オエ



43:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:11:52.80 ID:zfMQUmTS

>>25
想像以上にひどい



46:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:12:27.65 ID:pDmAaDES

>>25
カメラで写してこのレベルってのはすごいな
普通もうちょっと見た目考えるだろう…



48:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:12:50.74 ID:MmGr2Eg+

>>25
これか、あっちはホントに見た目を気にしないな…



28:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:07:56.58 ID:PGZer0E6

冷やし韓国 韓国抜きで


29:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:07:58.80 ID:Al2TZyTN

逆に日本人がこれ絶対韓国でウケるって食べ物考えたりするっけ
はなから韓国人に向けて食べ物考えたりなんて日本人しないよな
こっち見んな韓国



33:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:09:58.77 ID:wixcdzQ3

ホンタクなら罰ゲームように売れるんじゃね


38:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:11:01.41 ID:Pc6MVrSZ

もしかして人の食い残し?

残り物には福があるって日本ではいうから



50:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:13:33.23 ID:ttWasIAJ

自分で作る韓国料理なら好きだけど
どこの誰が作ったか分からないものは勘弁。



53:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:14:13.61 ID:Hv/JRBOX

これも食べ残すのがマナーなの?
しかし、1960年代まで世界の最貧国レベルだったくせに
食べ残すマナーってw 見栄なんですか?



59:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:16:43.11 ID:TQX1or9X

>>53
チャイナ文化の猿真似じゃない?



118:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:29:57.05 ID:55oNgaAS

>>53
主人、客人が食べ残した残飯が裏に居る女、子供の食事となる
だからマナーとして全部食べてはいけない
全員分の食材が無いのに、主人や客には目一杯出す
糞貧乏なクセに見栄っ張りな朝鮮ならではの風習だよ
そして、だから奴らは残飯の使い回しに全く抵抗がない



57:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:15:52.49 ID:M0jBvXUP

混ぜるのに嫌悪感はないんだが、混ぜるの以外は清潔なの
後はあまり辛すぎないことかな
ビビンバは一定の需要があるだろ



63:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:17:26.09 ID:Whxy7CEA

ハングルが書いてあったら食べない。
韓国土産を貰うと会社の帰り道でゴミ箱に捨てている。



94:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:25:12.69 ID:dYWRwWvH

韓国の、韓国製ってだけで大して売れませんよ
今時、物珍しさとかで韓国の物に飛びつく奴がどんだけいるとでも?



95:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:25:12.76 ID:hKL+nHvO

ハングルが付いているだけで、無理だろう。
B/C級グルメ系で勝負なら、結構ある
唐辛子の使い方は、凄いと思うわ
あと、冷麺は好き



97:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:25:48.51 ID:dYWRwWvH

>>95
そこは日本向けに日本語のパッケージにするニダwww



104:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:26:49.37 ID:Back6c4F

ネットがざわついてるのか・・

でも実際のところ、日本より、いまは北朝鮮に輸出可能となる可能性を考えておいたほうが
いいんじゃないのかな。もちろん購買力に差があるからすぐには売れないだろうけど
1年もすれば先に売り出した者に追いつけなくなるよ。



109: ◆65537PNPSA :2018/05/14(月) 16:27:50.55 ID:JndtBoQ/

お汁粉にうどん入れてもなぁ
デザートなの?食事なの?



114:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:29:03.64 ID:X7eqDruV

>>1
自らが手に取れる食材では中国および南朝鮮の物は購入を拒否している
嫌韓嫌中だけではなく衛生面と安全面で全く信頼できないからである
大腸菌や寄生虫、成長ホルモンに添加物、化学薬品に防腐剤、どれ一つ取っても満足出来る代物ではない



128:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:34:10.50 ID:X7eqDruV

外食で牡蠣や浅蜊など広島産と偽り南朝鮮産だった事もある
それからは浅蜊や牡蠣は食べなくなった
キムチは例え国産であっても口に入れなくなったし焼肉すら国産黒毛和牛に限っている



131:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:35:04.64 ID:X0ehsXnl

近いうちに統一して国内市場が2倍になるじゃん
そっちで商売する方法を考えれば?



141:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:39:21.57 ID:jjirLrAx

>>131
南朝鮮5000万人北朝鮮2000万人
1.4倍にしかならん
更に購買力で計算したら北はホントゴミ



142:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:39:43.80 ID:2v3gI+UO

食べ物目的だと近場は台湾が鉄板だからなぁ
コリアンは夢見すぎだよ・・・



159:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:48:13.49 ID:RCBqwOAx

韓国人が一切関わっていないことが
保証されてるなら売れるかもねw
お前等の衛生観念はマジ最悪。



169:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 17:00:07.94 ID:pqlqaa6g

ぜひTWICEを広告モデルに使って双方壮大に爆死して欲しい


170:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 17:01:06.74 ID:3imoXuNT

日本には使い回しの残飯を食う文化はないので売れません


171:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 17:01:30.61 ID:BhwI+mbj

それが売れるならとっくの昔に日本人が売ってるわ
ていうか、気持ち悪いからこっちみんな





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