1:たんぽぽ ★:2018/05/16(水) 17:01:02.14 ID:CAP_USER

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/05/16/0400000000AJP20180516002000882.HTML

【世宗聯合ニュース】韓国農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)は16日、大阪で17日まで開かれる「[関西]外食ビジネスウィーク」に参加すると伝えた。

 このイベントは外食産業向けに食材、飲料、施設、サービスなどを紹介する展示会で、「関西居酒屋産業展」など五つの専門展が開催される。

 aT大阪支社は、日本の外食市場でブームとなっている、鶏肉をコチュジャン(トウガラシみそ)ソースで炒めたタッカルビをはじめ、即席トッポッキ(餅の甘辛炒め)、辛口ラーメン、冷麺、マッコリ(韓国伝統の濁り酒)などを韓国食品輸入業者と共同で紹介する。

 また、タッカルビ用の鉄板など韓国産食材を活用した料理に使われる調理器具も展示する。

 aTは「日本では最近若者が利用するSNS(交流サイト)を中心に韓国料理や激辛ブームが起こっている」とし、「チーズタッカルビは日本の外食業界の代表的メニューになった」と説明した。



4:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:03:26.49 ID:ONlUtto9

残飯以下なんざ持ってくるな。

日本との約束も守れないアフォが、日本で商戦展開しようとすんじゃねぇ。



5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:04:57.33 ID:oK+OFAt5

南朝鮮製食品が出品されるなら行かない


7:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:05:32.02 ID:FPD5zGhp

>「日本では最近若者が利用するSNS(交流サイト)を中心に韓国料理や激辛ブームが起こっている」

ホンマか?



29:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:15:55.89 ID:K6lwxxko

>>7
相変わらずの「今ブーム!」「凄いですよね」っていう発信を大量投下っていう昭和手法の宣伝を若者集まりそうなところでやっては消えてる。
言わされてる感満載の唐突なべた褒めで浮きまくってるのが敗因。



10:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:06:13.39 ID:EhEcOF/A

あれ不味かったわ


11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:06:21.49 ID:t8JbGo9h

あんなもん別に本場じゃなくてもいいだろ


14:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:07:14.23 ID:Rq9x7gvh

どこで流行ってんだよ、ダッカルビ


254:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 19:04:53.57 ID:KsfbgtIk

>>14
大阪じゃね?



293:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 20:04:15.76 ID:2XxwHVXb

>>254
大阪も前までコンビニでタッカルビおにぎり売ってたけど今は無い。
よく売れ残ってた記憶。



18:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:11:25.15 ID:55prGOth

☓タッカルビブーム
○「タッカルビブーム」のガセネタ流すのがブーム



19:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:11:35.16 ID:C+9YKElq

セブンイレブンでみじめに売れ残って、入荷減らされているけど
まだ何故か売ってるタッカルビの話?



119:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:48:53.23 ID:ItSwRMgo

>>19
売ってる?俺の行くところじゃ何処にも置いてないんだがw



22:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:13:23.56 ID:ONlUtto9

今、韓国フェアやった店は、漏れなく負け組みになれるっしょw

その状況で韓国の商材置くバカなんて居るんですかね?


イオンとか以外に。



24:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:14:36.14 ID:l03X2GwH

メニューで見た事もないし
食べた事もないし
タッカルビブーム?



26:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:14:52.77 ID:pZYlkP4Z

最近スーパーでプルコギだのキムチだののインスタント調味料がやたらと割引で売られてるの見るけどな


28:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:15:52.77 ID:QY+4iF/2

なぜか現地民向けに改良したものを持ってこない韓国チーム
中国でさえマイナーアップデートさせてくるのニダ



35:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:18:30.70 ID:Zcv6SdUJ

ダックカルビの名称じゃ、どんなもんかサッパリイメージできないし、
現物の写真を見たら見たでなんかグロいし、何を使ってるか知ったところで、カロリー爆発してそうで若い子は手が出ないだろ



38:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:19:46.33 ID:crWptS6H

ユーチューバーに宣伝させて『若者の間で大人気!!』とか企んでそうやね。


64:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:30:40.13 ID:Cpe3+jLI

>>38
もうやってる。
「韓国行きたい!」とか「そう言えば〇〇も人気ですよね」とかコメント欄で若者釣る気満々のが、沢山のグットつけて待ち構えてる。
そのチャンネルの常連が動画に関係あるけど、韓国とは無関係なコメント投下しまくって、グットをそっちにつけまくって落としてる。
動画主が好きで、出来れば韓国要素は排除したいという大多数のチャンネル登録者の静かな決意が見て取れて中々面白い。



364:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 23:10:56.96 ID:DQu2kQtZ

>>38
日本在住の白人ユーチューバーにまでやらせてるから本当に気持ち悪いわ



43:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:22:55.56 ID:3Lkk5lm8

たかる気ビームに見えた


49:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:25:23.79 ID:ipYhq3Fs

トッポッキはレンチンして食う冷凍食品やチルド食品にすれば売れるかも知れん。
でも、辛口ラーメン、冷麺、マッコリは、タダでも口にしたいと思わん。



39:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:20:06.76 ID:2SoejVWi

東京城南に住んでるがチーズタッカルビとやらの実物を見たことがない


42:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:22:06.27 ID:ONlUtto9

>>39

一時期、デニーズとかで展開してるのは見たけど、すぐ消えたっぽい。



46:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:23:35.13 ID:I7Fr0WD7

>>42
短期間ですぐにイチゴフェアに切り替わったw



52:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:25:56.24 ID:uua01syg

だいたい食べずに想像ができる韓国料理。バリエーションになってない。


54:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:27:40.67 ID:H4A+Ieqv

見栄えと味はそれなりにしてくるけど、歴史と伝統を感じない食い物ばっかりなんだよね。
商業主義丸出しで、成熟した食文化を感じない。

韓国グルメに対して韓国に来る外国人はスゲー冷めてるし。高いし味付けも単調だから。日本に居る在日と帰化人だけが必死で騒いでるw



59:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:29:16.87 ID:ONlUtto9

>>54

朝鮮人って、食事を楽しむ文化そのものがないじゃん。

一握りの両班は好き勝手やってただろうけどねぇ。


辛いので味覚ごまかして、空腹を満たす食事で味のバリエーションなんか生まれる訳もなく。



97:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:41:45.20 ID:25SpbDC1

>>59
辛いのは腐っててもわからんから、という理由もあると聞いた。
そいつはチョンばかりじゃなく支那でも共通。
つか、空きっ腹にいきなり辛いもんガツンとしたら絶対に胃がんになりそう。
しかもカプサイシン系…。



115:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:47:30.89 ID:ONlUtto9

>>97
んとねぇ。 辛味が強調される食文化を持つ地域って、基本的に発汗量を増やさなければならないエリア。
汗をかいて夏バテ回避しよう!とかそういう地域がメインで来ますねぇ。

イタリアとかも辛味な味付けとか多い様ですが、味に色々なバリエーションがあり、食文化を楽しんでる。


朝鮮半島には、食文化を大衆が楽しめるだけの基盤が昔から存在してないからああなってるだけw
空腹が満たされれば交うだけ。

キーセン文化を見てれば、あれ等が最も重視するのが何であるのか見えますねぇ。



69:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:32:29.88 ID:PWXm9v76

>>1
松屋のチーズタッカルビ定食な
あれチーズ無いほうが良かった
チーズがすぐ固まって違和感ありまくりで実際にすぐラインナップから消えた
まだゴロゴロチキンのコチュジャン定食で出したほうが良かった



71:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:33:12.70 ID:zj3nhtzh

俺、辛いの超好きで韓国料理大好きだけど焼き肉屋で食べられるもの位しか食べたことない。
タッカルビってのも食べてみたいがうちの近所ではどこにも無い。テレビでみたことあるだけだ。



74:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:34:09.26 ID:tDQ8PcM6

> 激辛ブーム

これは韓国関係無いだろ



78:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:35:53.22 ID:nqL+GJta

これはクソまずい。やめろ

なんで、最低最悪の国と批判しながら、乞食やるかね



85:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:38:46.98 ID:nJjJJ85o

日本のマスゴミが嘘の韓流ステマやって韓国政府から金引っ張んてんじゃねーの 流行ってます 大人気


91:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:40:05.25 ID:aTr5OXx0

>>85
今日本にスワップ懇願してるけど、まったく相手にされてないようなんで、そのうち韓国経済破綻するよ。
そうなったらもうステマ費用も出せなくなる。



86:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:38:56.28 ID:nqL+GJta

焼き肉とかもいらん

これからは南米の牛肉料理を流行らせるべき。



89:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:39:56.65 ID:pU9z0Y6t

鶏肉だからコスト安くできるってだけの商品だからなあ
韓国みたいにたくさんのチキン店は不要



101:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:43:22.96 ID:H4A+Ieqv

>>89
あの国には安い牛肉がないw
米韓FTAもなんのその!



251:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 19:03:39.76 ID:EHVugSoz

>>89
他に美味しい鶏料理あるだけに
現実は厳しいんだよなぁw



90:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:39:57.89 ID:cJkydb2t

我が家にはチーズタッカルビブームは来ませんでした…

だから続くのも無理ですw



94:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:40:55.95 ID:Ov+SCjVo

チーズタッカルビってもう終わってないですか?
最近とんと聞かないけど?



102:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:43:39.42 ID:8VmdUl0n

松屋のチーズタッカルビ定食もすぐに消えたな
女性社員が開発したメニューで女性客に大人気とかいってたわりにあっさりとね(´・ω・`)



104:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:44:20.03 ID:Nz0k5cOd

チーズタッカルビなんかやっぱり流行らせようとしてただけじゃんw
いまだ周囲は食してない人ばかり



105:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:44:24.26 ID:xPct5nWR

有明とか幕張でやってる食品展に行けばわかるが、バカチョンとシナチョンのブースは常に閑散としているというか客が全然いない


109:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:45:46.20 ID:5OMGgk23

大手コンビニもマスコミの評判に乗って
こぞって弁当商品化したけど直ぐに消えたよなw

結局はただの情報操作なだけじゃんwwww



113:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:47:04.48 ID:Ov+SCjVo

>>109
ああいうとこは売れなきゃすぐ切るからねw



127:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 17:53:44.19 ID:A6i9oYmH

>チーズタッカルビは日本の外食業界の代表的メニューになった

嘘つきチョン
在日マスコミが必死にゴリ押ししただけで全然日本人には浸透してませんが?
朝鮮人街で在日に流行ったからって、日本の代表的メニューになっただの大嘘つくな

そもそもにチーズ系が何でチョン料理扱いなんだよ、文化泥棒



143:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 18:00:02.90 ID:vVOzvUZ1

ブームなんかなってねーじゃん
外食系が必死にフェアやってたけど軒並み閑古鳥だっただけ



145:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 18:00:49.58 ID:IkqGFk/e

全然ブームが起きてない罠
スーパーの売れ残りに、タッカルビ味のなんとかが多い事www
ドンキの安売りに山積みじゃん



167:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 18:14:18.33 ID:gYqT+iZg

ぐちゃぐちゃ料理ばっかり


175:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 18:17:21.78 ID:nqL+GJta

中華なんかは、ごま油もそこまで強い香りのは使わないから、素材が生きるんだよなあ

キムチ、ナムル、完全に素材を殺す料理だからな。ナムルは、ごま油風味というジャンルでありなんだが。



177:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 18:18:48.98 ID:oP7RVpCr

地方の小さなイベントなんかでも韓国料理ブースが出たりするけど
だーれも近寄らなくて見ていて可哀想になってくるんだよな
韓国人も慣れてるのか特にイラついてる様子もない



184:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 18:21:25.19 ID:ODRYGRd6

チーズタッカルビもゴリ推ししまくってたけど結局ブームにも話題にもならなかったね




このエントリーをはてなブックマークに追加






他ブログのおすすめ記事